手机版 | 登陆 | 注册 | 投稿 | 反馈留言 | 设首页 | 加收藏
网站首页 > 空调制冷设备安装维修企业能力等级证书 >河北省空调制冷设备维修安装企业能力等级认证申报须知

河北省空调制冷设备维修安装企业能力等级认证申报须知

时间:2018-06-04    点击: 次    发布者:佚名 - 小 + 大

一、 申报需报送资料:

1)“审验申请表”一份

2)“审验申报表”(一式四份)

3)按照本《申报须知》下述要求准备报审资料汇集内容(一套),装订成三大册。

二、 空调制冷设备维修安装资质认证的内容,包含空调制冷设备单机和系统组件的维修安装、保养、清洗、水处理、拆装、检测和改造。

三、 报审的资料汇集内容

1.第一大册:(企业基本概况资料)

1)营业执照、税务登记证(①企业开业满一年后才能申报。②经营范围必须含有空调制冷设备维修安装。③注册资金必须达到申报类级别的标准。④营业执照必须在有效期内。)

2)法定代表人证或身份证(正反面复印在一张纸上)

3)厂房、场地所有权证明(提供房产证和房屋租赁合同+业主产权证明)

4)公司章程(注册资金必须与营业执照一致,有变更必须附上工商局变更受理证明)

5)质量管理制度

6)安全生产制度

7)维修安装工艺(要按照申报类级别标准提供1~4种不同主机设备的维修安装工艺操作制度)

8)购置设备、量具仪器CC国际网投反水、工具、工程车辆等,其中原值一万以上(轿车、办公用品例电脑、打印机、复印机等不列入范围内)必须附有发票,打印设备照片的必须指明设备名称、原值。仪器、仪表应提供年检表、合格证。

9)上一年度财务报表:损益表、资产负债表。

2.第二大册:(企业工程技术人员、技术工人资料)

1)工程技术人员 执业证书(凡工程技术人员资格证书必须是由政府人事部颁发的制冷、暖通等相关专业资格证书,不包含政工、经济类资格证书。证书复印件应:封面+所有内芯,缺一不可)。

2)技术工人等级证书、特种作业证书(凡技术工人等级证书必须是由政府劳动部颁发的制冷维修工、制冷操作工、电工、焊工等相关专业工种等级证书。电工、电焊工等特殊作业必须具有有效期内的操作上岗证),等级证书复印件应:封面+所有内芯,缺一不可。

3)上述人员证书上如无申报公司名称,则须附本人与申报公司的劳动合同。

3.第三大册:维修安装工程业绩(上一年度):

1)对照《能力等级认证基本条件表》所列“年营业额”,年营业额计算不包含安装维修项目内所购置设备、材料的金额。安装项目如不能提供项目预算、结算表,营业额按合同总金额10%计算。

2)上报“年营业额”的工程,应附有:合同+发票+竣工验收报告+用户反馈表。

3)业绩申报要求:

1)申请A类的集中式空调设备维修安装企业,特/Ⅰ级企业应能独立承担4/3种机型设备的维修、安装;Ⅱ级企业应能承担2种机型维修安装;Ⅲ/Ⅳ级企业应能承担1种机型维修安装。所以申报特/Ⅰ级企业选择做业绩反馈表的项目必须反映有4/3种不同类型主机设备的项目。II级、III、Ⅳ级以此类推。反馈表必须由甲方说明情况(1此项目由那个企业负责安装、维保;2主机设备名称、型号等;3目前运行情况。)盖章,并上报原件。(主机设备指离心机、螺杆机、溴冷机、活塞制冷机、水源(地源)热泵机组、蓄能空调机组、机房空调、恒温恒湿等)。

2)申请B类净化空调工程设备维修安装企业:应上报由第三方测试的“净化工程检测报告书”。特级企业应能独立承担4级及以上净化等级的净化空调工程设备的维修安装;Ⅰ级企业必须能承担净化等级为5级的净化空调工程设备的维修安装;Ⅱ级企业必须能承担净化等级为6级净化空调工程设备的维修安装;Ⅲ级企业必须能承担净化等级为7级的净化空调工程设备的维修安装;Ⅳ级企业必须能承担净化等级为8级的净化空调工程设备的维修安装。业绩反馈表项目选择必须按达到申报类级别的净化等级标准的项目,由甲方说明情况(1此项目由那个企业负责安装、维保;2项目测试达到几级净化等级;3目前运行状况。)盖章,并上报原件。

3)申报C类冷库设备维修安装企业:应上报冷藏库吨位证明(合同、图纸、反馈表)。特级企业应能独立承担10000吨以上冷库制冷系统维修安装;Ⅰ级企业应能独立承担3000吨以上冷库制冷系统维修安装。Ⅱ级企业应能独立承担500吨(含500吨)到3000吨冷库制冷系统的维修安装。Ⅲ级企业应能独立承担30吨(含30吨)以上冷库制冷系统的维修安装;Ⅳ级企业应能独立承担30吨以下冷库制冷系统的维修安装。业绩反馈表项目选择必须按达到申报类级别的冷库吨位标准的项目,由甲方说明情况(1此项目由那个企业负责安装、维保;2冷库、冷藏车体积吨位(冷冻、冷藏食物的名称);3目前运行状况。)盖章,并上报原件。

4)申报D类家用(商用)空调制冷设备维修安装企业:应上报维修安装户式(商用)空调制冷设备名称。Ⅰ级企业应能独立承担3种以上(含3种)户式(商用)空调制冷设备维修安装。Ⅱ级企业应能独立承担2种(含2种)以上户式(商用)空调制冷设备维修安装。Ⅲ级企业应能独立承担1种户式(商用)空调制冷设备维修安装。所以申报Ⅰ级的业绩反馈表必须反映3种不同类型主机设备维修安装的项目。II级、III级以此类推。业绩反馈表必须由甲方说明情况(1此项目由那个企业负责安装、维保;2主机设备名称;3目前运行状况。)盖章,并上报原件。[主机设备指:商用空调(多联机等)、家用空调器、户式中央空调、冷柜、展示柜、冰箱等]

 

注:1、所有复印件,务必每页都要盖上单位红图章,请勿漏盖,切记。

    2、凡申请特/I级企业,评审组都将安排成员上门考察(企业基本情况,相关项目),请予准备


上一篇:没有了

下一篇:河北省空调制冷设备维修安装企业能力等级认证收费标准

关闭广告
关闭广告
冀ICP备17014440号-1  |   QQ:449326878  |  地址:石家庄市长安区广安大街36号时代方舟大厦A2座1902室  |  电话:0311-86660027  |  
Copyright © 2019 搜虎@门户型网站管理系统 版权所有,授权www.hbkl.org使用