手机版 | 登陆 | 注册 | 投稿 | 反馈留言 | 设首页 | 加收藏
网站首页 > cc国际黑网 >西安市煤改补贴程序将启动

西安市煤改补贴程序将启动

时间:2018-03-08    点击: 次    发布者:华商报电子版 - 小 + 大

采暖季即将结束,冬季不少签订了西安市煤改清洁能源取暖协议的市民,关心煤改补贴什么时候才能领取。

昨日华商报记者从西安市发改委了解到,3月15日采暖季结束后,全市将全面启动补贴发放程序。由于属于财政拨款,需由居民、社区由下向上逐级审批以及七天公示等一系列工作后,市民才能拿到补贴。

通知:居民可凭发票到社区登记

位于西安市西稍门附近的铁塔寺社区内,不少小区在醒目的位置贴上一纸通告。

“凡在社区已签订煤改洁登记的居民,在2017年4月1日之后因‘煤改’所购置产生的煤改清洁能源设备购置费,天然气工程安装费以及采暖产生的购气购电费,凭正式发票,身份证及户口本原件(复印件)来社区进行登记造册。随后治污减霾网格员将进行入户核实现场拍照,并集中公示七天后,将符合条件的上报街办,请各位居民朋友相互转告。”

“去年全社区有900余户签了煤改协议,一周前我们社区开始收集大家的发票,目前已有近100人递交。”铁塔寺社区主任王少平说。由于工作量较大,为了让群众尽快拿到补贴,该社区在一周前对社区签订协议的居民开始收集补贴凭证。“随后还会对这些居民进行入户调查,并将合格者名单递交至街办。”王少平说。

有市民能拿到两千七百余元补贴

铁塔寺居民张大妈签了煤改协议,整个冬季改用电取暖。“去年6月买了两台空调花了3600元,这个冬天电费花了1200元。”她说。按照政策,设备购置费补贴60%上限不超过3000元,张大妈购置的设备能补贴2160元。电费每度补贴0.25元上CC国际网投反水线不超过1000元,相当于电费给打了个五折,又可以补贴600元。这么一算张大妈因煤改政策,可领到政府补贴2760元。

“这么一算,当初签了煤改协议还是挺划算的。不过毕竟政策补贴也有期限,希望市政供暖能够尽快通到我们这里,彻底解决冬季取暖问题。”有社区居民说。

市发改委:采暖季结束后全面启动

昨日,西安市发改委相关负责人介绍,由于补贴属于财政拨款发放,需要各区县把具体金额报上来,财政才能把资金下发。“而且对签订协议的居民、村民,我们还要入户检查,并且进行七天的名单公示,要把一些不合格者剔除掉。还需一些时间才能让老百姓拿到这笔补贴款。”发改委相关负责人说。


据介绍,全市各区县将于采暖季结束的3月15日后全面启动补贴审批发放工作。“请市民们放心,政府的承诺是绝对兑现的,而且也会用最短的时间完成补贴发放。”该负责人说,“政策制定是有范围的,对于范围外的市民,未享受到补贴政策的市民,请大家理解。此外我们还会根据第一年的发放补贴的情况,进行总结,在接下来的实施过程中进行完善。

上一篇:河南省2018年燃煤锅炉拆改最新补贴

下一篇:2018年2月份全国9省市空气源热泵供暖政策汇总

关闭广告
关闭广告
冀ICP备17014440号-1  |   QQ:449326878  |  地址:石家庄市长安区广安大街36号时代方舟大厦A2座1902室  |  电话:0311-86660027  |  
Copyright © 2019 搜虎@门户型网站管理系统 版权所有,授权www.hbkl.org使用